欢迎访问黄河交通学院发展改革与规划处(法律与制度办公室)网站
深化教育教学改革 服务地方经济社会发展
日期:2021-06-03  发布人:王广兴  浏览量:

——“支持黄河交通学院推进应用学科专业建设” 写入《焦作市“十四五”时期深化教育教学改革实施意见》

6月1日上午,焦作市委副书记、市长徐衣显主持召开市政府第七十四次常务会议,研究部署教育综合改革、原则通过了《焦作市“十四五”时期深化教育教学改革实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》明确提出:“支持黄河交通学院推进应用学科专业建设,围绕主导产业和新兴战略产业设立急需专业,培养紧缺人才;推动黄河交通学院打造‘书院制’管理组织新形式,完善人事、学生、后勤等保障机制。”表明了我校深化教育教学改革、推动学校高质量发展的成果得到了地方政府的肯定。我校作为应用型本科高校,充分发挥学校优势,以“明确办学定位,凝练办学特色,服务地方经济社会发展”引领发展方向,积极进行教育教学改革,科学谋划“十四五”事业发展战略,制定了《黄河交通学院“十四五”事业发展规划》和《黄河交通学院“十四五”学科专业建设规划》等五个专项规划;重点布局社会需求强、就业前景广、人才缺口大的应用学科专业建设,利用特色鲜明、产业关联性强的学科专业(群)优势,相继建设了“鲲鹏产业学院”等五个与地方经济社会发展对接紧密的产业学院。

《实施意见》对黄河交通学院的明确支持,体现了我校在办学定位、办学思路以及教育教学改革等发展方向的正确性,这既是一种鼓励,更是一种鞭策,我们将更加坚定地完成“迎评促建”各项任务,服务地方经济社会发展,推动学校高质量发展。

地址: 河南省武陟迎宾大道333号(郑州桃花峪黄河大桥北) 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号