欢迎访问黄河交通学院发展改革与规划处(法律与制度办公室)网站
学校召开制度建设工作推进会
日期:2020-05-05  发布人:  浏览量:

4月24日上午,黄河交通学院制度建设推进会在行政楼二楼会议室召开。副校长许青云,发展改革与规划处处长汤迪操、副处长叶桐,各院(系、部)、各部门主要负责人参加。会议由汤迪操主持。

图片1.png

叶桐就学校规章制度制定、修订、废止工作进展情况进行了汇报,对部门职责、岗位标准工作和现阶段规章制度建设过程中存在的问题及要求进行了说明。他对各部门在2019年制度建设中发挥的作用和作出的贡献表示感谢,同时也提出现阶段中存在的共性问题和技术性问题,他希望各部门再接再厉按原则、按计划、按要求完成本年度的规章制度建设工作和部门职责、岗位标准制定工作。

许青云肯定了各部门制度建设的成效。他强调制度建设的目的,一是完善学校治理体系、提升治理能力,二是为迎接本科教学工作合格评估作准备。他提出制度建设要遵循 “实用、管用、好用、可用和科学性、规范性、可操作性”的“四用三性”原则。他提出了三点要求:一是要准确把握制度修订的目的和原则;二是要强化制度的执行力,把制度优势转化为治理效能;三是要以推进制度修订完善工作,开好头,起好步,对现有的规章制度进行重新梳理,有针对性地开展“废、立、改”工作,圆满完成本年度的制度建设任务。

汤迪操对本次会议进行总结。要求各部门认真领会许校长的讲话精神,将制度建设放到评估工作的重要位置上,统一思想,提高认识,将制度建设工作抓紧抓实抓细,在规定时间节点内完成规章制度建设工作。


地址: 河南省武陟迎宾大道333号(郑州桃花峪黄河大桥北) 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号